Pour réaliser cette recette de thon basquaise , commencez par préparer tous les ingrédients. Pour cela, vous pouvez utiliser le coupe légumes Alligator qui assure une coupe rapide et régulière. Ingrédients (personnes) : tranches de thon frais, 200g de coulis de tomates, ½ poivron vert.
Entourez de tranches de lard le morceau de thon , les faire saissir, puis le tournez, baisser le feu, piment d espelette, fleur de sel. Dressez sur un plat de service la sauce basquaise , dessus le morceau de thon.
La fête du thon est chaque année célébrée début juillet à Saint Jean de Luz, dernier bastion des kascarots qui négociaient le poisson au port pour le vendre à Bayonne. Par ailleurs, faites revenir à l’huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement. Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue tomates-poivrons, ainsi que le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter environ heure.
Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte. Le thon à la basquaise est une recette caractéristique de la cuisine basque. Le thon est un excellent poisson mais sa cuisine n’est pas forcément aisée car sa chair devient assez vite sèche.
Cette recette à la basquaise permet justement au thon de ne pas sécher durant la cuisson. Une recette de thon avec des airs provençaux ! Appréciez nos délicieux repas sur 25. Reproduisez la recette Steak de thon à la basquaise et découvrez le nombre de Smartpoints. Avec cette recette, votre thon restera tendre et fameux. Pays de pêche, le pays basque a accueilli les produits américains pour les marier à ces poissons.
Thon à la basquaise (Pays Basque) , une recette de qualité. Voici ma recette du Thon Basquaise … un grand classique par ici qui plaît à toute la famille. C’est un plat convivial qui fait très bien l’affaire pour un repas sans chichi entre amis.
Remettez la tranche de thon dans la sauteuse et ajoutez les tomates pelées et détaillées en morceaux, le jambon de Bayonne en cubes, le laurier, du thym, du sel et du poivre, et le piment d’Espelette. Abonnez-vous à la chaîne d. Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu très doux à minutes. Les meilleures recettes de pays basque et thon avec photos pour trouver une recette de pays basque et thon facile, rapide et délicieuse.
Thon cuisiné, recette basquaiseBocal de 5g. Suivez notre recette de Thon basquaise au safran et fèves pour être sûr de préparer un plat réussi. Ce thon est cuisiné à la basquaise de façon traditionnelle avec des produits naturels.
Le fumage, lent et délicat, se fait au bois de Hêtre et le tranchage est manuel. La truite provient de Saint Etienne de Baïgorry, en plein coeur du Pays. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.
Il est de bon ton de choisir le thon. La meilleure recette de Steak de thon basquaise ! Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Gestion de cave à vin en ligne. Avec quels vins accompagner un plat ? Cuisinez-vous par exemple les recettes de thon rouge? Les thons rouges sont les plus gros des espèces de thon et sont souvent utilisés dans la cuisine japonaise.
La consommation de ces acides gras est conseillée en prévention des maladies cardio-vasculaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.